Человек прилагая все силы, вполз на вершину бархана. Куда бы он не смотрел везде песок. Море песка бескрайняя гладь где не за что зацепиться глазу. Он, наконец, признался себе, что окончательно сбился с пути. Всё поплыло в глазах, он словно как в детстве ощутил себя снова в тёплом ласковом море.
- Господи помоги! – едва слышно теряя сознание, произнес он. Медленно его тело стало сползать вниз с бархана…
Человек очнулся. Прохладный ночной ветерок нежно обдувал лицо, холодил иссохшие потрескивавшие губы. Яркая луна освещала всё вокруг.
Впереди на вытянутой руке лежала фляжка. Четко на ней били, видны капельки воды как крупный синеватый жемчуг. Человек потянулся рукой к фляжке.
- Подумай человек, если ты никогда не делал добрых дел, то от первой капли воды коснувшей твоих губ ты умрешь. – тихий шепот как гром прозвучал в ушах человека.
Человек дотянулся до фляжки взял её. Сел на песок открыл фляжку.
Вода полилась из фляжки, смачивая пересохшие губы, иссохший язык. Капельками текла по усам бороде и капала на песок на шуструю как молния ящерицу, которая всем своим тело ловила эти живительные капли.
Владимир Деменин,
Краснодар Россия.
Бог нашёл меня когда мне было сорок.... Сейчас пенсионер женат трое детей. Попробовал писать года три назад ... буду рад советам ... e-mail автора:demenin.vladimir@yandex.ru
Прочитано 3833 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Сто первый километр, или Послесловие к изящной словесности - Євген Аксарін ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Ранее, на предыдущих авторских страницах, опубликованы были части этой повести, почти все, кроме окончания. Сделано это было намеренно - чтобы не перегружать читателя необычным материалом. Но воспоследовало неожиданное: на теле сего христианского сайта обнаружились гнойники злобы и язвы ревности не по рассуждению. Сегодня представляю читателю повесть целиком, точнее - то, что дошло до меня. Представляю не для праведников: "не здоровые имеют нужду во Враче, а больные" (Мф. 9:12). И Врачу виднее - как лечить больного.
Мне (как издателю) видится, что Целитель использует ум, способности, перипетии судьбы - всю в целом личность автора и самоё повесть как гомеопатические средства лечения от греха. Одно могу засвидетельствовать достоверно: прочитав эту вещь в рукописи, двое заключённых обратились ко Христу. После этого все комментарии к повести здесь, на сайте, будь то хвалебные или ругательные, представляются мне излишними.