Для ТЕБЯ - христианская газета

Лозунговое христианство и козлы и овцы в Библии
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Лозунговое христианство и козлы и овцы в Библии


Лозунговое христианство и козлы и овцы в Библии

Опасность общих призывов к Господу, необязательность практики

Продолжу делиться открытым нам. Может для кого-то это тоже нужное.
Отсутствие практики в христианской жизни стало почему-то неопасным и приемлемым
Мы, живущие в советское время, знаем опасность лозунговых призывов, когда подняли хорошие лозунги над людьми, но не ВСЕГДА считали и важным исполнить... В головах уже люди смирились с общими положениями , они ведь прекрасны. Замечательные призывы висели в зданиях , но практика даже если и отсутствует или есть какая-то все же , но и идет как-то коряво и не совсем удовлетворительно , а частично - это не главное ведь. Главное мол - вброшен лозунг.
Он просто замечателен ведь. Люди, ест ь и верующие, которые часто , особенно кто уехал в США, говорят: совок ты, в тебе совок живет.
Но это не совок живет, это тактика дьявола: вброс лозунга, к примеру: даешь все светлое в массы, мир, труд, а как практически это и выполнить? Это не важно, получается.
И сколько призывов мы читаем и слышим в проповедях, а практики их выполнения в семье, работе, везде , где мы бываем, чтобы действительно в Боге все и творить - этого и не требуется. Красивый, правильный призыв, все согласны, но где практика?
Как этого достигать на практике?
Но вопросы задавать такие сегодня почему-то неудобно. Ну вроде все почему-то поняли, а я вот требую растолковать на пальцах , как практически ВСЕ время удерживаться в Господе, иначе выскальзываешь из Его руки,
И всем все понятно, а у меня вот вопросы, настаивает и настаивает такой человек. Но ведь и Павел смог ведь смело заявить: я призываю во свидетели Бога, что "поступал"(не говорил только правильные слова) праведно, свято и безукоризненно пред людьми, и Люди этому тоже учились , важности еще в Боге поступать везде, в семье, где бы ни ходил, свято, праведно и безукоризненно.
"Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими," стих Библии, задвинутый на задворки, понятно, почему, красивые слова научился говорить, ну и благочестие внешнее есть и все должны теперь такого принимать.
И очень многие как повязаны таким: вам ведь дали направление, привели стихи из самой Библии, какие еще у вас вопросы?
Все молчат, все довольны ,а вам вот подавай практику выполнения, а вам вот подавай и практику еще.
Такое можно ведь назвать лозунговым христианством . Важно сделать заявление: идите к Господу, Он спасет вас и видится такая картина: впереди стада гордо выступает довольный открытым ему "козел", не "овца", которая в кротости только Пастырю и готова подчиняться , и многому научился такой человек, а довольствующийся лозунгом "козел". Он и не собирается смиряться со всеми остальными, сесть пониже и стать таким , на кого Господь и "призрит"и с ним и начнет что-то серьезное совместное и строить: "Вот на кого Я призрю, на смиренного и трепещущего пред Словом Моим".
Ну кому сегодня понравится "трепещущий"? А смиренный? Это такой забитый что ли верующий? Я в Боге ого-го какой! Как спою, как скажу громко на весь зал!
А тут "трепещущий", "смиренный"?
Тоже как-то не современно. Но такой и становится тем мостиком, смиренным, готовым все время исполнить Его Волю , которую он научился выяснять постоянно ,а не от случая к случаю , не трепеща от страха, а чуткий к Божьему пульсу ,потому что Бог ценнее и любимее для такого "трепещущего" всего и вся. И пойдет такой "трепещущий" только туда, куда отправится Господь и слова скажет , только сто раз убедившись ,что Бог действительно с Ним. "Где Я там и Слуга Мой будет"
И Пастырем тогда и бывает у группы людей Сам Господь Иисус Христос. Потому , что такой верующий , он практически своей жизнью и показывает, как жить теперь в Боге, он научился, он и покажет и научает других не лозунгам , а как это все и в мелочах он одолевает в Господе все, встающее у него на пути.
"Козел" никогда не сомневается, он упрямо бредет по своему пути и упрямо тащит за собой и таких же. Над ними высоко подняты лозунги. Они просто прекрасны и многие покорены увиденным и услышанным.
Этот стих тоже задвинут в угол :"Где Я там и Слуга Мой будет" или же он переиначивается в понятии: мы молимся, выставили Господу молитвенные нужды и вот Он теперь там , где МЫ хотим и мы там же с Ним. Нет, Он решит , как Сам сочтет нужным, Он выступит и тогда и ты с Ним идешь, не забегая вперед, вытребывая что-то у Господа.
"Козел" и не собирается очищаться от неугодного Господу глубоко и всерьез. Он с виду даже благочестив. Но "Но имеющий вид благочестия, силы же его отрекшийся". Благочестие не ради благочестия должно быть ведь , а ради Бога и достижения в Нем постоянного пребывания и оно тогда Божье благочестие с Его Силой.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 6919 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

V.3. Утверждена великая пропасть - Armuzkompо

Моше Сильман открыл новую эру в истории Израиля - Александр Грайцер

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
*** - Ольга Басистая

Публицистика :
И хочется, и колется - Александр Грайцер

Поэзия :
... о любви - Николай Агапьев
Песн. 7:7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! Пр 5:18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум